La Gayuba

La Gayuba es un fruto comestible (pero de sabor insípido y poco jugoso), se puede encontrar en el centro y gran parte de la mitad oriental de la Península Ibérica, también en partes de Asía y América.

Desde hace algunos años se utiliza en la industria cosmética, debido a las grandes propiedades regenerativas que tiene. Como la despigmentante, gracias a la arbutina que ayuda a inhibir la síntesis de melanina y por tanto previene la aparición de manchas en la piel y ayuda a eliminarlas.

Además, al ser rica en taninos ayuda como cicatrizante y bactericida. Antiguamente servía para curtir pieles y protegerlas.

Principios  Activos de la Gayuba

  • Taninos gálicos
  • Heterósidos hidroquinónicos: arburósido (8-10%), metil arbutósido.
  •  Pigmentos flavónicos derivados del quercetol.
  • Abundantes triterpenos pentacíclicos: ácido ursólico, uvaol.
  •  Alantoína.
  • Arbutina
  • Glucósidos (arbutina y metilarbutina)
  • Ericolina.
  • Ursina.
  •  Taninos.
  • Ácido gálico.
  •  Ácido cítrico.
  •  Quercetina
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *